Sweet G!rl المديرة العامة
عدد الرسائل : 732 المزاج : 100/100 المزاج : جنس العضو : البلد : الهواية : السباحة - القراءة الاوسمة : تاريخ التسجيل : 30/01/2008
| موضوع: فوآئـد مهمـة جداًَ للطبــخ ^ـ^ السبت مايو 23, 2009 7:18 am | |
| ** إليك بعض النصائح الهامة أثناء الطبخ ** - عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 0 - كلما قستي مقدار كاسة من الرز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان 0 - يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده و ذلك بكسر كل بيضة على حده 0 - لتطرية لحم ا لاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت و تترك لمدة ساعتين 0 - عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء و ملح حتى لا يسود لونه 0 - عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون و الملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها 0 - أزيلي ريم اللحمة كلما ظهرت حتى لا يسود لونها 0 - إذا قطعت الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كاسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يسود لونها 0 - ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الذبدة عند قدحها حتى لا تحترق 0 - ضعي الموز في قصدير و ضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه 0 - لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت 0 - لكي تقضي على رائحة السمك ضعي حلقات ليمون في الصينية فلا تظهر رائحته 0 - تنقع البقول الجافة في الماء لمدة عشر ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها0 - تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد بحرارة النار فتصبح فيها ثقوب 0 - لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها 0 - يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0 - عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار وعند الغليان ارفعيه من النار وهذا يمنع التصاق الطعام به بعد ذلك 0 - لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليل من الملح فوق المقلاة 0 - تأكدي من قياس الصينية الصحيحة حسب المقدار و يقاس قطرها بالسنتميتر 0 - يفضل استعمال الفرشاة لدهن الصينية و يرش عليها قليل من الدقيق و تخض باليد حتى يتوزع الدقيق على السطح بأكمله 0 - عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة ببعضها 0 - يجب تصفية المكرونة في الحال من ماء السلق بعد نضجها و غسلها بماء بارد0 - أي شيء يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه 0 - ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه بنصف ساعة حتى لا تدمع عيناك أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة0 - بللي يديك بالماء عند تقشير الثوم حتى لا يلتصق الثوم بها0 - عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة اعجينها بماء دافىء 0 -لكي تحصلي على كمية أكبر من عصير الليمون و البرتقال ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيديك قليلا ثم اقطعيه و اعصريه 0 *** نقاط هامة في طرق تحضير الطعام *** ** طريقة تقشير اللوز :- ضعي اللوز في قدر به ماء وارفعيه على النار واتركيه إلى أن يغلي ثم ارفعيه من النار و اغسليه و أزيلي قشرته بيديك 0 -طريقة تقشير الفستق :- ضعي الماء المغلي على الفستق و اتركيه لمدة 10 دقائق و يصفى من الماء و أزيلي قشرته0 - طريقة تقشير البندق :- ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5-6 دقائق أو ضعيه في الفرن ثم ادعكيه بيديك للتخلص من قشره0 - طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر :- - تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم و ضعيها في أكياس نايلون في الفريزر0 طريقة تنشيف البقدونس :- يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفلى ويفرم و قبل أن ينشف بقليل ضعيه في الفريزر0
وبــــص
أنتظر ردودكم السوكرهـ + التقييم
| |
|